01:08 

Allive
I'm phillaaked (с)
Фандом: Person of interest
Персонажи: Финч | (/) Риз
Рейтинг: G
Тип: хрен знает чо

Ризу всегда казалось, что в библиотеке немного мрачновато. Даже когда солнце проникало в окна – все равно что-то было не так. Но то, что всегда отличало их штаб-квартиру – это очеловеченность. Полки книг с номерами – та самая хитрая система, над которой Финч – Джон уверен – думал очень долго. Беар, его подстилка, миска с кормом и едой. Холодильник – там всегда можно было найти остатки пиццы, и Гарольд всегда ругался, выкидывая очередной испорченный кусок. Наваленные нужные и ненужные бумаги, фотографии, распечатки, карты… Все, что может им понадобится или нет.
Джону нравится оставаться после в тихие вечера, когда нет работы. Финч, ворча и уверяя, что Риз ему мешает, выдает ему ноутбук, с намеком, чтобы его не отвлекали, Джон делает себе крепкий чай – черный, он так и не смог заставить себя полюбить сэнтя – и совершает ритуальную прогулку по обжитой части библиотеке. У них была даже кушетка, и Риз не раз ночевал на ней, после сильно выматывающих номеров, утром просыпаясь обязательно укутанный пледом. Где Гарольд хранил его, Риз так и не выяснил.
Сегодня – один из тех немногих дней, когда Риз бродит по пустой штаб-квартире. Нет, он не бросил попыток узнать, где живет Финч, но возможно, сегодня скрытному миллионеру нужно немного личного пространства.
– Мистер Риз?
Или нет.
Джон оборачивается, а Беар – совершавший экскурсию вместе с ним, проносится мимо, виляя хвостом и тыкаясь носом в подставленную ладонь Гарольда.
– Гарольд, – Риз ведет плечом, улыбаясь уголками губ.
– Заблудились?
– Иногда, Финч, я думаю, что ты живешь прямо здесь. Открываешь какую-нибудь спрятанную дверь и появляешься прямо в своей квартире. Иначе как объяснить твое бесшумное появление?..
Финч улыбается – не губами, даже не ртом, он кажется, вообще не шевелится, но Риз видит эту улыбку у него в глазах.
– У нас есть работа, мистер Риз.
Финч отворачивается, и Джон в очередной раз удивляется легкости, с которой тот управляет своим покалеченным старыми ранами телом.
Риз молча кивает ему в затылок и идет следом.
И возможно, он признается когда-нибудь в том, что боится зайти в библиотеку и застать тут идеальный порядок и пустые полки.
Ведь тогда это будет означать, что Финча здесь больше нет.

Уют отгадано с первой попытки Tareny.

@темы: LXIV тур, Фандом: [не вошедший в список], отгадано

Комментарии
2014-03-13 в 01:39 

Tareny
Исчадие красоты, доброты и нежности.
Уют? Дом? Спутник? Напарник?

2014-03-13 в 11:56 

Allive
I'm phillaaked (с)
Tareny,
да, уют, с первой попытки)
теряю хватку :facepalm:

   

Игра в драбблы

главная