02:17 

Lynx_by
Люблю принимать решения, после которых тараканы в голове аплодируют стоя. || Мировое зло с пушистыми кисточками ©Estimada
Фандом: 1789, Les amants de la Bastille
Тип: джен
Рейтинг: G
Персонажи: Уильям Руссо, Род Жануа

Майонез отстирывается плохо. Эту простую истину Род постиг на заре самостоятельной жизни и сейчас испытывал что-то вроде злорадного сочувствия к Уиллу, умудрившемуся заляпать салатом не толко майку, лицо и руки, но даже джинсы. Руссо же, не замечая взглядов Рода, продолжал вещать уже совершенно пьяным голосом:
- Он такой... Такой... Не, ты не поймешь. Он особенный, Род. Таких больше нет. Я не могу без него, - Уилл в очередной раз вздохнул и снова начал водить пальцем по салату в тарелке.
Сам Род предпочитал овощам мясо, но Руссо, притащивший тазик салата считал, видимо, иначе и заодно говорил что-то про традиции празднования где-то в восточной Европе. Род слышал о таком впервые, но только молча пожал плечами, привыкнув к странностям друга и его страсти к эксперементам с едой.
Салат оказался не то чтобы не вкусным, но и не таким, какой хотелось бы есть. Возможно, Руссо что-то напутал в рецептуре, возможно, так и задумывалось изначально, но Род совершенно не желал больше пробовать ЭТО, чем бы оно ни было. Уиллу было уже все равно, лишь бы высказать наболевшее о своих отношениях с Шультесом и Род в качестве слушателя, пусть и голодного, его вполне устраивал.
- И все-таки тебе не понять, - грустно закончил Руссо и, обняв зачем-то тазик с остатками салата, внезапно отключился прямо за столом.
Род ошарашено посмотрел на друга и потряс его за плечо, но добился только более страстных объятий Уилла с тазиком. Хмыкнув, Род покосился на компьютер: с заставки ему радостно улыбался Себ. Нерешительно закусив губу, Жануа достал мобильный и набрал знакомый номер. Ещё раз посмотрев на уже ненавистный салат и представив себе утреннее пробуждение Уилла, Род нажал кнопку вызова.
- Себ? Привет. Пошли в кафе? А то мне тут Уилл какой-то салат притащил и уснул с ним в обнимку, а я есть хочу...

Отгадано DaniellaRikhter, слово "оливье"

@темы: отгадано, Фандом: RPS/RPF, Фандом: Francophonie, Фандом: 1789, Les Amants de la Bastille, LXIX тур

Комментарии
2012-12-29 в 10:59 

DaniellaRikhter
Я читала, что большинство талантливых людей - ленивы. Сомнения в сторону, я - талант!!!
Оливье

2012-12-29 в 11:36 

Lynx_by
Люблю принимать решения, после которых тараканы в голове аплодируют стоя. || Мировое зло с пушистыми кисточками ©Estimada
DaniellaRikhter, он, родимый )

   

Игра в драбблы

главная